Receita de Terça do Ripp

Ah, hoje eu quero folga, mas preciso comer. O que fazer bem rápido e fácil?

Baked Potato, ou batata recheada, sem dúvida é bem rápido e fácil. Quer ver?

Primeiro, preciso dizer que a que faço não é a tradicional, com casca, enorme, mas o modo de fazer é o mesmo e o tamanho da batata só importa pelo tempo que ela deve cozinhar.

 

Eu descasco a batata. Você não precisa, se não quiser.

Coloque em uma panela com sal as batatas para ferver por aproximadamente doze minutos. Elas não podem ficar muito moles, porque ainda irão ao forno.

Agora deixe esfriar um pouco para trabalhar nela.

Assim que esfriar, com uma colher cave o centro dela e reserve esse tanto que você vai tirar, colocando em uma vazilha. Procure cavar bem, mas sempre tomando cuidado para não perfurar.

Os recheios são diversos. Existem dezenas e dezenas deles, mas vamos a um bem rápido e fácil e com os ingredientes que normalmente você tem na geladeira.

Misture essa polpa da batata com requeijão, mostarda, salsinha, sal e pimenta do reino e faça uma massa. Eu coloquei bacon, bem picadinho, frito e bem sequinho, para ser uma surpresa nesse recheio, além do que você, se quiser pode enrolar uma fatia do bacon em volta, prender com um palito ou raminho de alecrim, mas terá que descascar, também.

Coloque o recheio dentro da cavidade da batata. Polvilhe com queijo ralado, se quiser, e leve ao forno que você deve ter pré-aquecido bem quente para gratinar. Uns 5 a 6 minutos bastam.

Esse "lanche" pode ser um acompanhamento para carnes e pode ser uma refeição, dependendo dos ingredientes que quiser colocar nelas.

Muitas vezes faço uma sopa, mas fica um vazio aqui na barriga dos convidados. Então sirvo essas baked potato a seguir. Nunca ninguém reclamou !!!

 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.