Receita de Quinta

Tá aí uma solução quando você quer fazer algo fácil, bonito e não sabe o que. Essa é uma receita francesa que consta no livro Le Cordon Bleu - Receitas Caseiras de Batatas e fica uma delícia.


Descasque a batata e faça cortes de meio centímetro em toda ela, mas sem chegar ao fundo. Com a ajuda de uma faquinha fina, separe cada pedaço, um a um, e coloque um pedaço de uma fatia de bacon.

 

Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno, em temperatura média, por 45 minutos (Se estiver com pressa, e for fazer em pouca quantidade, você pode fazer no microondas, por 7 minutos/batata, porém o resultado fica aquém do forno convencional).
Nesse empratamento, essas batatas acompanham um espinafre salteado. Fácil de fazer. Separe as folhas do espinafre e lave. Escorra para que sequenm bem. Na frigideira coloque um pouco de azeite de oliva e cebola picada.

Doure as cebolas, sem queimar, e coloque as folhas de espinafre, sempre mexendo. Mais ou menos por uns 90 segundos, pois se deixar muito elas ficarão muito moles. Pode acompanhar com uns pedacinhos de bacon frito e sequinhos

 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.