Receita de Primeira na Segunda do Ripp


Resolvi aproveitar uns amendoins que estavam dentro de um pote aqui em casa há quase duas semanas. Comprei para fazer um Frango Xadrêz para um  visitinha e sobraram. Olhava e pensava: -Vou fazer uma paçoca.
Paçoca todo mundo sabe, é apenas uma mistura de amendoins e açúcar, masserados no pilão (sim, sou das antigas que gosta do exercício braçal). Fiz, mas deu uma quantidade grande, então resolvi aproveitar e fazer algo com ela, afinal amamnhã tenho que fazer um jantar para 12 pessoas e estava testando algumas sobremesas.
Fui fazer um pavê, fiz, mas faltava algo com uma textura mais firme, algo que se contrapussese ao doce da paçoca, que havia virado um creme de amendoím com a adição de um pouco de creme de leite, uma colher de cacau em pó.
Então fiz a massa Crumble.
Essa massa é uma delícia e serve de base a muitas receitas e acho que você devia anotar porque depois de come-la nunca mais deixará de pensar nela quando comer um torta doce.
Faz assim:
Pica 70 gramas de amendoim, amendoas ou castanha do Pará (eu usei a Castanha do Pará nessa sobremesa) e coloca em um bawl ou vasilha de metal ou vidro.
Junte 70 gramas de manteiga gelada, 100gramas de farinha de trigo, 70 gramas de açúcar e uma pitada de sal e misture (eu começo a misturar com o auxílio de uma colher de metal e quando já está bem mixado aí eu coloco minhas mãos e faço o "sable", uma massa semelhante a uma areia).
Abro a massa em uma forma de fundo removível com as mãos, tentando deixar, tanto o fundo, quanto a lateral na mesma espessura. Dá um trabalhinho, mas delicadamente vá empurrando, puxando, apertando que a massa espalha-se bem pela superfícies da forma.
Levo ao forno pré-aquecido em 180° por uns 15 a 20 minutos, até eu verificar que ela está seca. Retiro e deixo esfriar.
Coloquei o creme de amendoiím e espalhei por dentro da massa.
Como há algo doce na massa e no recheio, bati um creme de leite fresco com apenas uma colher de sopa de açúcar, fazendo um Chantily ão muito doce e um pouco azedinho. Passei por cima e deixei na geladeira por duas horas para firmar.
Como vou servir empratado, fiz cortes com um aro de metal, como na foto, mas você pode servir com o método tradicional, usando a faca Torta de Amendoin com Massa Crumble.
Resolvi aproveitar uns amendoins que estavam dentro de um pote aqui em casa há quase duas semanas. Comprei para fazer um Frango Xadrêz para um  visitinha e sobraram. Olhava e pensava: -Vou fazer uma paçoca.
Paçoca todo mundo sabe, é apenas uma mistura de amendoins e açúcar, masserados no pilão (sim, sou das antigas que gosta do exercício braçal). Fiz, mas deu uma quantidade grande, então resolvi aproveitar e fazer algo com ela, afinal amamnhã tenho que fazer um jantar para 12 pessoas e estava testando algumas sobremesas.
Fui fazer um pavê, fiz, mas faltava algo com uma textura mais firme, algo que se contrapussese ao doce da paçoca, que havia virado um creme de amendoím com a adição de um pouco de creme de leite, uma colher de cacau em pó.
Então fiz a massa Crumble.
Essa massa é uma delícia e serve de base a muitas receitas e acho que você devia anotar porque depois de come-la nunca mais deixará de pensar nela quando comer um torta doce.
Faz assim:
Pica 70 gramas de amendoim, amendoas ou castanha do Pará (eu usei a Castanha do Pará nessa sobremesa) e coloca em um bawl ou vasilha de metal ou vidro.
Junte 70 gramas de manteiga gelada, 100gramas de farinha de trigo, 70 gramas de açúcar e uma pitada de sal e misture (eu começo a misturar com o auxílio de uma colher de metal e quando já está bem mixado aí eu coloco minhas mãos e faço o "sable", uma massa semelhante a uma areia).
Abro a massa em uma forma de fundo removível com as mãos, tentando deixar, tanto o fundo, quanto a lateral na mesma espessura. Dá um trabalhinho, mas delicadamente vá empurrando, puxando, apertando que a massa espalha-se bem pela superfícies da forma.
Levo ao forno pré-aquecido em 180° por uns 15 a 20 minutos, até eu verificar que ela está seca. Retiro e deixo esfriar.
Coloquei o creme de amendoiím e espalhei por dentro da massa.
Como há algo doce na massa e no recheio, bati um creme de leite fresco com apenas uma colher de sopa de açúcar, fazendo um Chantily ão muito doce e um pouco azedinho. Passei por cima e deixei na geladeira por duas horas para firmar.
Como vou servir empratado, fiz cortes com um aro de metal, como na foto, mas você pode servir com o método tradicional, usando a facae cortando as fatias.
Vai ser um sucesso amanhã. Tenho certeza.
 
Copyright © 2011 Acontece Curitiba. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por LinkWell.