CEJAM reúne dicas de alimentação no Dia do Combate à Hipertensão

No Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão, comemorado hoje, 26 de abril, o Centro de Estudos e Pesquisas Dr.João Amorim (CEJAM) reuniu algumas dicas de nutricionistas de suas unidades, com alimentos que devem ser evitados quando a hipertensão for diagnosticada, que podem ser conhecidas abaixo.
– Molhos industrializados (maionese, catchup, mostarda, molho inglês, molho de soja, molho de tomate), sopas de pacote, cubos de caldo de carne, frango ou peixe, batata frita, salgadinhos e macarrão instantâneo;
– Enlatados e conservas (ervilha, milho, extrato de tomate, picles, azeitona, palmito, cogumelo);
– Embutidos, queijos com sal e frios em geral (lingüiça, salsicha, salame, mussarela, parmesão, provolone mortadela, presunto, apresuntado). Dar preferência para o queijo minas sem sal ou ricota.
– Bacalhau, carne seca, toucinho defumado e bacon;

– Evitar estimulantes como café, chá preto, chá mate, refrigerantes dietéticos, antiácidos e alimentos dietéticos em excesso.
Vale lembrar, que para substituir o sal nas refeições, a alternativa é usar ervas frescas para tornar o aroma mais atrativo e temperos naturais à vontade, como alho, cebola, salsa, coentro, cebolinha, entre outros. Toda dieta deve ser acompanhada por um profissional da área.
- Curitiba recebe o espetáculo “A Pequena Sereia” em setembro
- Curitiba recebe o espetáculo de stand-up “Xaxa Xou – Quem Rir Não Vai Pro Céu”
- Gilberto Gil entra na reta final da turnê TEMPO REI e anuncia novas datas
- Boyce Avenue confirma quatro shows no Brasil em novembro
- “A Última Entrevista de Marília Gabriela”, premiado espetáculo com Marília Gabriela e o filho Theodoro Cochrane chega a Curitiba em única apresentação