O que evitar quando a hipertensão for diagnosticada

CEJAM reúne dicas de alimentação no Dia do Combate à Hipertensão
Bolo de espinafre (Foto: Toa Heftiba no Unsplash)

No Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão, comemorado hoje, 26 de abril, o Centro de Estudos e Pesquisas Dr.João Amorim (CEJAM)  reuniu algumas dicas de nutricionistas de suas unidades, com  alimentos que devem ser evitados quando a hipertensão for diagnosticada, que podem ser conhecidas abaixo.

 – Molhos industrializados (maionese, catchup, mostarda, molho inglês, molho de soja, molho de tomate), sopas de pacote, cubos de caldo de carne, frango ou peixe, batata frita, salgadinhos e macarrão instantâneo;

 – Enlatados e conservas (ervilha, milho, extrato de tomate, picles, azeitona, palmito, cogumelo);

 – Embutidos, queijos com sal e frios em geral (lingüiça, salsicha, salame, mussarela, parmesão, provolone mortadela, presunto, apresuntado). Dar preferência para o queijo minas sem sal ou ricota.

 – Bacalhau, carne seca, toucinho defumado e bacon;

Evitar carnes muito gordurosas (Foto:Alex Guillaume no Unsplash)

 – Evitar estimulantes como café, chá preto, chá mate, refrigerantes dietéticos, antiácidos e alimentos dietéticos em excesso.

Vale lembrar, que para substituir o sal nas refeições, a alternativa é usar ervas frescas para tornar o aroma mais atrativo e temperos naturais à vontade, como alho, cebola, salsa, coentro, cebolinha, entre outros. Toda dieta deve ser acompanhada por um profissional da área.

Leia Mais:


No Comments Yet

Comments are closed