Receitas para fazer na panela elétrica

A panela de pressão elétrica é um eletrodoméstico incrível, pois existem várias receitas para facilitar o seu dia; tanto receitas que são feitas em panela de pressão, como receitas que são feitas em panela comum, e até receitas feitas no forno.

Realmente, a panela de pressão elétrica é muito diversa. Porém, este não é o seu único ponto positivo, pois ela também garante muito mais segurança do que uma panela de pressão comum.

Agora, se você quer saber como fazer algumas receitas na panela elétrica, acompanhe a leitura deste post.

Você conhece todas as funções da sua panela de pressão ? 

Como foi dito acima, a panela de pressão elétrica é um aparelho extremamente versátil nos tipos de preparos que ela é capaz de fazer.

Portanto, agora você notará o quão versátil de fato ela é, pois ensinaremos como fazer 3 receitas completamente distintas na panela de pressão elétrica. São elas: Bolo, Doce de Leite e Vaca Atolada. Confira:

Bolos 

Você pode preparar vários tipos de bolos utilizando uma panela de pressão elétrica. Entretanto, utilizaremos uma receita de bolo de cenoura para exemplificar.

Neste caso, você vai precisar de: 1 cenoura picada, 2 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 1/2 xícara (chá) de óleo de soja, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar.

Para começar o preparo, você deve bater o óleo, a cenoura, o açúcar e o ovo no liquidificador até a massa ficar homogênea. Ficando a massa homogênea, despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.

Após isso, acrescente o fermento e leve para a panela de pressão elétrica untada por cerca de 35 minutos sem utilizar a pressão.

Doce de leite 

Como já foi citado, outra possibilidade de preparo na panela de pressão elétrica é o doce de leite. Para fazê-lo, você vai precisar de apenas uma lata de leite condensado e seguir alguns simples passos.

Esses passos se resumem em colocar a lata de leite condensado dentro da panela; adicionar água até quase cobrir a lata, ligar por 30 a 50 minutos.

O tempo de cozinhamento determina  a cor e consistência do doce: 

  • Cerca de 30 minutos: Doce claro e com pouca consistência;
  • Cerca de 40 minutos: consistência e cor medianas;
  • Cerca de 50 minutos: Doce escuro e bem consistente

Vaca atolada  

A nossa última receita é a Vaca atolada. Para prepará-la, você deve iniciar refogando  3 dentes de alho e meia cebola com azeite. Depois disso, já pode adicionar 1 kg de costela com osso na panela, fechar a tampa e deixar até dourar (cerca de 30 minutos).

Depois disso, basta abrir a panela, adicionar mandioca e tempero à gosto para voltar a cozinhar por mais cerca de 30 minutos novamente.

Conclusão

Neste post, você encontrou 3 receitas para preparar na panela de pressão elétrica. Entretanto, este aparelho possui a capacidade de preparar muitos outros alimentos.

Além de gerar praticidade, a panela de pressão elétrica garante muito mais segurança do que as panelas de pressão comum. Sendo desta maneira, um ótimo investimento.

Se ficou alguma dúvida, ou você deseja saber o modo de reparar mais algum alimento na panela de pressão elétrica, basta deixar nos comentários para que possamos sanar todas as suas dúvidas a respeito deste assunto.

Fonte: Cozinha Profissional 


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