As quiches são famosas por sua massa leve e aeirada, podem levar vários tipos de carnes e vegetais, são ótima para quem esta sob dieta pois a sua base é feita de ovos.
A Personal Chef Patrícia da Paz, que é apaixonada pela cozinha francesa, decidiu inovar nesse prato.
Confira a receita.
Para a massa
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 g de manteiga
1 gema
20 ml de leite
Para o recheio
60 g de manteiga
200gm de cogumelo shitake
150 de cogumelo paris fresco
100 g de queijo prato ralado
2 ovos
100 ml de creme de leite fresco
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa (farinha, sal e manteiga e os ovos e o leite) até ficar com uma textura de farofa, sempre com a ponta dos dedos. A seguir, corte o cogumelo em lâminas.
Cortar a salsinha e a cebolinha bem pequenininho.Na sequência, derreta a manteiga com um fio de óleo na panela, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.Acrescentar os cogumelos.
Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e a gema, em seguida, adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e o queijo prato ralado.
Por fim, tempere o recheio com sal e pimenta e misture com os cogumelos.Forre a forma com a massa e espalhe o recheio por cima.Por último, leve a torta ao forno a 180 graus por mais ou menos 50 minutos ou até que o recheio obtenha uma consistência firme. Nada melhor que um lanche saudável e gostoso para a tarde.
Serviço:
Patrícia da PazPersonal ChefCozinha Personalizada
Contato: 41. 99779-6086
Instagram:@chefpatriciadapaz