Que tal uma receita de Quiche de cogumelos ?

As quiches são famosas por sua massa leve e aeirada, podem levar vários tipos de carnes e vegetais, são ótima para quem esta sob dieta pois a sua base é feita de ovos. 

A Personal Chef Patrícia da Paz, que é apaixonada pela cozinha francesa, decidiu inovar nesse prato.

Confira a receita.

 Para a massa

250 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

125 g de manteiga

1 gema

20 ml de leite  

Para o recheio

60 g de manteiga

200gm de cogumelo shitake

150 de cogumelo paris fresco

100 g de queijo prato ralado

2 ovos

100 ml de creme de leite fresco

Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo:

Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa (farinha, sal e manteiga e os ovos e o leite) até ficar com uma textura de farofa,  sempre com a ponta dos dedos. A seguir, corte o cogumelo em lâminas.

Cortar a salsinha e a cebolinha bem pequenininho.Na sequência, derreta a manteiga com um fio de óleo na panela, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.Acrescentar os cogumelos.

Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e a gema, em seguida, adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e o queijo prato ralado.

Por fim, tempere o recheio com sal e pimenta e misture com os cogumelos.Forre a forma com a massa e espalhe o recheio por cima.Por último, leve a torta ao forno a 180 graus por mais ou menos 50 minutos ou até que o recheio obtenha uma consistência firme. Nada melhor que um lanche saudável e gostoso para a tarde. 

Serviço:

Patrícia da PazPersonal ChefCozinha Personalizada

Contato: 41. 99779-6086

 Instagram:@chefpatriciadapaz 

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