CEJAM reúne dicas de alimentação no Dia do Combate à Hipertensão
No Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão, comemorado hoje, 26 de abril, o Centro de Estudos e Pesquisas Dr.João Amorim (CEJAM) reuniu algumas dicas de nutricionistas de suas unidades, com alimentos que devem ser evitados quando a hipertensão for diagnosticada, que podem ser conhecidas abaixo.
– Molhos industrializados (maionese, catchup, mostarda, molho inglês, molho de soja, molho de tomate), sopas de pacote, cubos de caldo de carne, frango ou peixe, batata frita, salgadinhos e macarrão instantâneo;
– Enlatados e conservas (ervilha, milho, extrato de tomate, picles, azeitona, palmito, cogumelo);
– Embutidos, queijos com sal e frios em geral (lingüiça, salsicha, salame, mussarela, parmesão, provolone mortadela, presunto, apresuntado). Dar preferência para o queijo minas sem sal ou ricota.
– Bacalhau, carne seca, toucinho defumado e bacon;
– Evitar estimulantes como café, chá preto, chá mate, refrigerantes dietéticos, antiácidos e alimentos dietéticos em excesso.
Vale lembrar, que para substituir o sal nas refeições, a alternativa é usar ervas frescas para tornar o aroma mais atrativo e temperos naturais à vontade, como alho, cebola, salsa, coentro, cebolinha, entre outros. Toda dieta deve ser acompanhada por um profissional da área.
- “Festival Afro de Curitiba” reunirá, em maio, artistas locais negros, feira afro-artesanal e show de Leci Brandão
- Palco Giratório traz a Curitiba espetáculos de diferentes gêneros a preços populares
- “A Última Sessão de Freud” lota e abre sessão extra
- Alok lança a eletrizante “Seek Love (On The Beach)”, com Tazi, Samuele Sartini, Amanda Wilson e YORK
- Manuel Turizo e Saiko se unem em novo hit, “Bahamas”