Chef ensina receita que é a cara do Nordeste

Bobó de Camarão

 

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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

 

Com lindas paisagens e culinária diferenciada, o Nordeste possui características próprias. Repleta de sabores fortes e marcantes, muitos de seus pratos típicos, por exemplo, são feitos com peixes e carne seca. Além disso, a gastronomia dessa região possui uma grande influência Africana. Leonardo Carvalho, chef da Unilever, ensina a preparar uma receita típica do Nordeste. Confira!

 

Ingredientes

  • 1 quilo de camarão médio sem casca
  • suco de limão a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 3 cubos de caldo sabor tempero baiano ARISCO
  • 1 litro de água fervente
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • molho de pimenta vermelha a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
  2. Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo sabor tempero baiano ARISCO na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar. Deixe amornar.
  3. Bata no liquidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
  5. Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  6. Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida.

 

Variação
Se preferir, substitua o coentro por três colheres (sopa) de salsa picada.

 

 

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Última atualização em Seg, 04 de Julho de 2016 11:29  
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