Bobó de Camarão
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Com lindas paisagens e culinária diferenciada, o Nordeste possui características próprias. Repleta de sabores fortes e marcantes, muitos de seus pratos típicos, por exemplo, são feitos com peixes e carne seca. Além disso, a gastronomia dessa região possui uma grande influência Africana. Leonardo Carvalho, chef da Unilever, ensina a preparar uma receita típica do Nordeste. Confira!
Ingredientes
- 1 quilo de camarão médio sem casca
- suco de limão a gosto
- 1 dente de alho
- 1 quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 3 cubos de caldo sabor tempero baiano ARISCO
- 1 litro de água fervente
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
- Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo sabor tempero baiano ARISCO na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar. Deixe amornar.
- Bata no liquidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
- Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o coentro por três colheres (sopa) de salsa picada.
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