Dia das Mães: prepare um menu de chef e surpreenda

A Electrolux, em parceria com a Chef e Nutricionista Cinthya Maggi, preparou um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa

O Dia das Mães é uma data especial que tem o intuito de celebrar o amor e a união entre as famílias brasileiras. Neste ano, a data será celebrada no dia 12 de maio (domingo) e para quem ainda não sabe como presentar as mães ou figuras maternas ao seu redor, que tal preparar um menu completo digno de um restaurante cinco estrelas? Pensando nisso, a Electrolux, em parceria com a chef e nutricionista, Cinthya Maggi, selecionou sugestões de entrada, prato principal e sobremesa, com base em três ingredientes saborosos: abacatemanga e morango.

“A Electrolux considera o Dia das Mães uma data que merece ser celebrada todos os dias. Por isso, valorizamos momentos que reflitam a união e mais sabor à mesa. Desse modo, a Electrolux trabalhou junto com a chef Cinthya Maggi, combinando criatividade e know-how profissional, ao convidar as pessoas para reproduzirem os pratos abaixo, assim surpreendendo as mães com um menu completo e saboroso. “, diz Adriana Gimenes, Gerente de Marketing da Divisão de Eletroportáteis da Electrolux.

Para a entrada: Bruschetta caprese de avocado

Bruschetta caprese de avocado – Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 40 minutos (Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de abacate     
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 fatias médias de pão italiano
  • 16 tomatinhos-uva
  • 150g de muçarela de búfala em fatias
  • Folhinhas de manjericão
  • Aceto balsâmico para regar

Modo de preparo
Coloque as fatias de pão italiano em uma assadeira e leve por cerca de 10 minutos ao forno médio (200ºC) pré-aquecido. Bata o abacate, o suco de limão, o sal e o azeite no Masterblender Masterpiece até ficar um creme. Enfeite com os tomatinhos cortados e a muçarela de búfala, e volte ao forno por mais 10 minutos ou até começar a derreter. Retire, enfeite com as folhinhas de manjericão e sirva.

Prato principal: Risoto de manga, aspargos frescos e queijo de cabra

Risoto de manga, aspargos frescos e queijo de cabra, preparado pela
Chef e Nutricionista Cinthya Maggi – Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos (Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 500g de aspargos frescos   
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de manga em pedaços
  • 100g de queijo de cabra
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Limpe os aspargos retirando a parte mais fibrosa com uma faca e corte em 4 partes. Coloque a água em uma panela com os aspargos e o sal, reservando as pontas carnudas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione as pontas carnudas e deixe mais 5 minutos. Retire os aspargos. Bata metade do caldo do cozimento com a manga no Masterblender Masterpiece. Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Deixe refogar por 3 minutos e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar e vá regando com o caldo do cozimento dos aspargos quente. Quando começar a secar, adicione os aspargos reservados e o caldo batido com a manga. Vá mexendo até ficar bem cremoso. Adicione o queijo de cabra, a cebolinha-verde e retire. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Sobremesa: Carolinas de morango com creme de limão

Carolinas de morango com creme de limão
Rendimento: 24 porções | Tempo de preparo: 60 minutos (Foto: Divulgação)

Massa

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos fatiados

Para cobrir

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo
Bata os morangos, a água e o açúcar no Masterblender Masterpiece, coloque em uma panela com a manteiga e leve ao fogo até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa até formar uma bola que solta da panela. Coloque no Multiprocessador e comece a bater com o batedor de massas, adicionando os ovos um a um, até ficar uma massa firme e brilhante. Com o auxílio de 2 colheres, faça montinhos em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Apague o forno e deixe esfriar.

Para o recheio: bata o leite condensado com o suco de limão no Masterblender Masterpiece até ficar um creme espesso. Recheie as carolinas.

Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma pasta. Coloque um pouco sobre cada carolina, espere secar e sirva.

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