Da sala de aula para o mercado de trabalho

Turma inteira de Garçom do Senac termina o curso já com emprego garantido. Mais da metade dos alunos foram contratados pelo Festval
Turma de Garçons do Senac consegue emprego antes mesmo de terminar o curso

No início de outubro o Senac Curitiba Centro entregou para o mercado nove novos Garçons. Durante as 240 horas de aulas entre teoria e prática esses profissionais garantiram uma vaga de emprego antes mesmo de receberem o certificado.

O curso dura cerca de três meses e a prática é realizada no Restaurante-escola do Senac, onde os alunos vivenciam o dia a dia da profissão. “Nosso curso não fica somente na sala de aula. Como parte prática os alunos assumem o atendimento do salão e o instrutor fica como um supervisor. Aqui eles passam por todos os tipos de serviços, seja buffet, à lá carte, eventos grandes ou pequenos. Esses profissionais saem do Senac já com experiência no atendimento e prontos para atuar no mundo do trabalho”, destaca o gerente executivo da Faculdade Senac Curitiba, Marco Oliveira Biss.

Mesmo com toda a tecnologia empregada nos restaurantes o bom atendimento não sai de moda. Segundo pesquisas, 70% dos consumidores que não retornam a um estabelecimento é por causa do mau atendimento. “Não adianta ter uma gastronomia excelente se o serviço for ruim. Porém tendo pratos simples e com um bom atendimento isso sim fideliza o cliente”, comenta Biss.

Dos nove alunos formados, cinco foram contratados pelo Supermercado Festval, para trabalharem na nova unidade da rede, inaugurada no início de setembro no Park Shopping Barigui, em Curitiba. “Conseguir o trabalho ainda fazendo o curso foi uma surpresa, não esperava conseguir um emprego de imediato, foi muito gratificante. Tudo era novo para mim, para o shopping e para o mercado, aprendemos juntos. Pude dar muitas dicas com o que aprendi no curso”, comemora o ex-aluno de Garçom, Matheus Poss de Oliveira que conquistou seu primeiro emprego de carteira assinada antes mesmo de terminar o curso.

A nova loja conta com cafeteria especial, uma adega completa e outra climatizada, um açougue com carnes nobres. O grande diferencial fica por conta da Wine Experience e do Espaço Gourmet, uma área totalmente dedicada à gastronomia. Esse espaço servirá almoço em sistema buffet, sushi, sashimi e pratos frios. No jantar oferece serviço à lá carte. “Estávamos com dificuldades na contratação de garçons, principalmente por ser uma função nova na empresa. Lembrei do Senac que é um parceiro de longa data e coincidentemente estavam finalizando uma turma do curso de garçom, fizemos o recrutamento e já contratamos. O Senac entrega mão de obra qualificada para o mercado, eles já estão atuando e desempenhando muito bem o papel, tem noção de atendimento e sabem cativar os clientes”, destaca o diretor da Cia Beal de Alimentos, Paulo Beal, responsável pela área de Recursos Humanos.

Atentos à demanda do mercado o Festval pretende expandir esses serviços para a demais lojas do grupo. “Temos uma tendência à gourmetização, por isso preferimos abrir lojas menores, com uma variedade de produtos e serviços. Isso facilita a logística de nossos clientes, que podem fazer compras e ainda desfrutar de uma boa refeição”, explica Beal.

Matrículas

Com a crescente busca por profissionais qualificados, o Senac Paraná está com inscrições abertas para o curso de Garçom, com início em fevereiro de 2020, em Curitiba. O investimento é de R$ 1.040, preço com 20% de desconto para pagamento em dia. O curso é totalmente voltado a prática profissional e o diferencial são as práticas que ocorrem no Restaurante-Escola da Faculdade Senac Curitiba Centro.

Segundo o assessor de relacionamento com o cliente, Daniel Manfré Natal, “o profissional formado pelo Senac encontra emprego na área com remuneração atraente e na maioria dos casos com o primeiro salário superior ao valor investido no curso, ou seja, o retorno financeiro é muito rápido”. Para mais informações e realizar a matrícula basta acessar o site www.pr.senac.br.

No Comments Yet

Comments are closed