Celebre o Dia Nacional do Café com uma incrível sobremesa

Aprenda a preparar uma Torta de Mousse de Café com a Isabela

Aprenda a receita de uma torta de café (Foto: Divulgação Isabela)

Você sabia que dia 24 de maio é comemorado Dia Nacional do Café?  Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) esse grãozinho é uma paixão nacional, sendo consumido por aproximadamente 9 em cada 10 brasileiros. Que a bebida é um sucesso nos quatro cantos do País, não é novidade para ninguém, mas você já experimentou essa delícia na produção de alimentos?

Pensando nos fãs de café, Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do sul do País, ensina a preparar uma incrível Torta de Mousse de Café. Com sabor intenso, essa é a sobremesa ideal para quem gosta de fugir dos sabores já tradicionais como morango ou chocolate.

Veja abaixo o passo a passo da receita e convide os amigos apaixonados por café para degustar dessa delícia com você!

Torta Mousse de Café

Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Água e Sal Isabela
1 embalagem de Palitos de Chocolate Isabela
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café:
250g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café

Calda de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Prepare a massa
– Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Retire do forno e reserve.

Prepare a mousse de café.
– Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, as gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve. Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve.

Prepare a calda de chocolate
– Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, amido de milho e mexa até tudo ficar bem derretido. Reserve.

– Com a ajuda de uma colher acomode a mousse de café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, despeje a calda por cima e enfeite as laterais com biscoito recheado, decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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